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Tapia Estrella Tsanda Fabiola Grupo:517

viernes, 8 de octubre de 2010

Propiedades de los alimentos

Nutrición y salud
Existen seis clases principales de nutrientes que el cuerpo necesita: carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y agua. Es importante consumir diariamente sus seis nutrientes para construir y mantener una función corporal saludable.
Que una salud pobre puede ser causada por un desbalance de nutrientes sea por exceso o deficiencia. Además la mayoría de los nutrientes están involucrados en la señalización de células deficiencia o exceso de varios nutrientes afectan indirectamente la función hormonal.
Yo hable de la nutrición que se debe tener una buena alimentación. La Cantidad y calidad de los elementos que ingerimos están determinadas por las costumbres, por hábitos personales.
Para elegir adecuadamente los alimentos que consumir, tenemos que conocer la pirámide alimenticia. 
Para llevar una buena alimentación, existe una forma de representar de manera gráfica, los principales y más importantes alimentos que deben ingerirse. Comúnmente se hace a través de una pirámide, llamada pirámide nutricional.
La base de la Pirámide, el área de mayor tamaño, representa los cereales o granos, sobre todo los granos integrales, que constituyen la base de nuestra dieta.  Pero para asegurarse de obtener más de la mitad de nuestras calorías de carbohidratos complejos es preciso consumir las porciones sugeridas en este grupo. Los grupos disminuyen de tamaño a medida que avanzamos hacia el vértice de la pirámide, ya que la cantidad de alimentos representados en esos grupos, es menor que la que necesitamos para una buena salud. La punta o vértice de la pirámide representa el grupo más pequeño de alimentos, como grasas, aceites y azúcares, de los que hay que comer en menor cantidad.
También si seba a salir a comer a la calle se debe uno prevenir que se va a comer o fijarse si el lugar donde se va a comer están limpio.
Varios de los beneficios de una buena nutrición es que tienes una buena salud, un buen desarrollo físico y mental, una correcta hidratación basada en el consumo de agua.
 La dieta es considera equilibrada si aporta los nutrientes y energía en cantidades tales que permiten mantener las funciones del organismo en un contexto de salud física y mental.
Una buena nutrición es la que te prevé de enfermedades como la: anemia, desnutrición, enfermedades por deficiencia de vitaminas y minerales y predispone a enfermedades inficiosas.


Sustratos energeticos

LIMENTACION DEL DEPORTISTA


GENERALIDADES


    ▪ Deportistas, entrenadores y algunos profesionales de la salud no conocen impacto real de la dieta en el rendimiento físico
    ▪ No saben como alimentarse adecuadamente para alcanzar su máximo nivel deportivo.
    ▪ No existen alimentos o productos mágicos que transformen a un modesto practicante en un campeón mundial.
    ▪ Muchas veces entrenadores y deportistas en la búsqueda de este factor que los lleve al éxito se vuelven receptores y reproductores de mala información.
    ▪ Y aunque esta info. desafíe toda lógica (por estar basados en mitos, supersticiones y estudios seudo-científicos) con la esperanza de triunfar se consideran.
    ▪ Principal problemática es q el deportista solo se preocupa por su alimentación e hidratación unas horas antes y durante la competencia.


    ▪ Ignorando que habituarse a una alimentación adecuada es lo q permite cubrir las demandas energéticas y nutrimentales durante los entrenamientos y así lograr adaptaciones tanto físicas como fisiológicas.
Un deportista que goza de un estado de nutrición adecuado podrá:


    ▪ Entrenar > tiempo al disminuir la fatiga.


    ▪ Recuperarse más rápidamente entre las sesiones de entrenamiento
    ▪ Mejorar su composición corporal, optimizando la condición física.


    ▪ Maximizar las reservas de energía en los entrenamientos y competencias.


    ▪ Conservar la salud en general.
Recomendaciones de energía
    ▪ Las necesidades de E están relacionadas con el tiempo de entrenamiento y con las actv. diarias.
    ▪ No se pueden dar recomendaciones generales.
    ▪ Hacer el cálculo para un deportista de forma individual según el deporte y características ya que son variadas.

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